Laravel 5.1





Hello am Sance ainul yaqin
now i will show you what about laravel,
Reponses Blogs

(Lalu letakkan script tersebut di bagian <head>, persis dibawah </b:skin>. Dengan begitu, script ini diload lebih awal.)
Hehe

<script async='async' src='//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/>

clarify Click here 

Laravel in Windows


for changer directory :

cd C:/xamp dll
cd/d D:xamp dll

Before it start ,you can download subliment text for your editing file,
you can dowload it Click here
if you want use cmd as query for sql tes you can type

cd/d D:xamp/mysql/bin

Click enter and than type

mysql -u root

in your cmd can show table database if there are any.
you can create in laravel at folder migration
if you want transfer that folder in database you must create database

create database blog

after all ,you can transfer you folder migration in your project to database
and type

php artisan migrate

i think you find is eror coz you dont instal laravel
so instal laravel in your computare

Instal Larvel

First instal composer Click here before that, you must
have already comleted instal xamp what do you choice it,
if you dont have xamp you can find at Download,
and then you must instal laravel open your cmd
type

composer global require "laravel/installer"

remember it you must instal composer in your computare
and you can create project type

laravel new blog 


blog in here as project which one you created.
if you dont understand please  Click here

after that you must runing all of the project with use cd or change directory
and you can type

php artisan serve

dont close your cmd if you want use it the project your created.

Eror When Created Database 

you see problem like this in the end.
max key length is 767 byte,
the intent you must minimize string coz default in
a computare is 255 char so u can edit file in
../app/providers
the code is below :

   public function boot()
    {
        //
    }

change to become like below

  public function boot()
    {
        \Schema::defaultStringLength(191);
    }

For more details,you can Click here

Eror When Created Migration

you have eror "No such file or directory"
the solution is type in cmd like this:

composer dump-autoload

and you can create migration again typte

php artisan make:migration create_tasks_table --create=tasks

If you have error as bellow

Expected response code 250 but got code "530", with message "530 5.7.1 Authentication required

You must restart your laravel ,and type "php artisan serve again"

Make A Project

you want to make it you can Click here
pay attention in all of code .
make sure everything is wrong.

Admin Lte In here

You can get a file laravel better than before
and you want to like it please Cllick here
if u would like to see a vidio plase Click here

Source Code Random

For that plizzz Click here

Other Laravel

you can also learn at the following link laravel .
you will find interesting things to studi,
it easy you can Click here if you want to learn other laravel,
gud luck.





How to make a video " Happy Birthday "








Hiii  my name z sance ainul yaqin
Okehh kali Ini Saya Akan Berbaigi Bagaimana Caranya
Membuat Vidio Dari sepak roll .Untuk ucapan Selamat Ulang Tahunnn
eheheh
ini Hanya vidio sederhana yaa/
Anda juga bisa membuat yang lebih hebat dari Ini
Semoga anda berhasil Dan yang terpenting Terus Mencoba

YOoooos
Semangngyt yaaaaaaa.



1.Langkah Pertama ,Instal Terlebih Dahulu aplikasi ini ..
 Jika tidak ada apliksinya
 Silahkn Download aplikasi ini sance1.blogspot.com
 di menu Download Dengan Nama Spakroll



2.Jika Sudah Di instal.Clos terlebih dahulu aplikasinya.






3.Lakukan Aktipasi Dengan cara ,Kopi Foldernya..
 jika tidak mengerti Silah kan baca keterangn bawaan spakrolnya




Kemudian Paste





4.Setelah Melakukan Ini,,SilahKan Buka Vidio Spakrollnya Atauw Aplikasi yang baru di instal tadi




5.Buatlah Akun Anda ,



6.Silahkan Isi dengan Sesuai Di browsesrnya




7.Setelah Membuat akunnya Silahkan Login




8.Klik seprtin ini yaa




 9.Setelah Itu Ikutin sajai ini yahh



10.Lanjut Seperti ini Untuk Menambah gambar



11.Masukan gambar



12.Ini untku measukn Gambarnya dari komputer




Setlah itu langsung save


Klik warna merah



Perhatikan Wrna merah






Sleamat Anda Baru Saja membuat VIdio baruhhhh,
Anda juga bisa membuat kreasi lain yaaa.
buatlha sesuka anda okkkehhhhh

Hasilnya Seperti Ini...



































SMS GRATIS 1000% WORK



Hii My name is Sance
Pada tutor Kali ini Saya Akan Share
Bagaimana Caranya Mendapatkan atau bisa Sms Gratis
Yaa.
Tapi harus konnek internet sihhh
Cumna Buat pengetahuan aja
Siapa tahu aja dibutuh kanwkwkwkw
ia kan












Langsung aja biar gak bertele-tele
 Step pertama
1.Masuk kealamatnya aslinya plizz Click here
2.Silahkan Daftar Terlebih Dahulu



Silahkan DIisi yaa

3.Klaw Sudah Daftar Maukan User dna Paswordnya yeeee



4.Kalau udah Login Langsung ajha ditess ya



5.Kemudian Cek HP kamu ,Pasti ada Masuk..
6.anda juga bisa membuat nomor utntuk disimpan
7.Lihat Sms Keluar ,Sms Keluar akan terlihat apabila anda membuat user dan pass sesuai
dg petunjuk diatas
sebenarnaya tanpa daftarpun bisa mengirim Smm Gratis

Good luck eaaakkkkkkk

....:




Cara Kerja Nuklir Dan Membuatnya

Posted by : Sance Ainul Yaqin (SE)9 April 2017
Siapasih yang engga tau Nuklir?? Pasti pada tau kan, Nuklir kalo menurut ane sih tenaga yang besar hehe

Nuklir emang kedengarannya sangat menakutkan dan berhubungan dengan ledakan besar, namun pernyataan-pernyataan tentang Nuklir itu semua hanyalah sebuah anggapan biasa di negara-negara lain terutama Indonesia. Hal ini bisa saja benar adanya, karena Teknologi itu dapat menciptakan kesengsaraan dan dapat juga mempermudah proses kerja manusia, itu semua sih tergantung dari bagaimana dan untuk apa diciptakannya Teknologi tersebut. Senjata nuklir tentu sangat berbahaya karena dapat melenyapkan sebuah Negara atau bahkan planet bumi, namun Nuklir juga dapat melayani energi listrik yang mendukung kegiatan manusia dalam berkarya. Melihat dari hal tersebut marilah coba kita lihat sebuah cara membuat nuklir sederhana.

Pada reaktor nuklir terjadi pembangkitan panas yang dihasilkan dari reaksi nuklir dengan bahan bakar uranium U-235 perbandinganya adalah 1 kg uranium pada reactor nuklir sama dengan 3000 ton batu bara pada pembangkit listrik tenaga batu bara. jadi apabila melihat dari perbandingan nuklir dengan batu bara ini maka dapat dilihat cara mana yang lebih baik karena pada pembangkit listrik tenaga uap dengan batu bara mungkin tidak terlalu banyak resiko dan membutuhkan teknologi canggih, namun penggunaan batu bara sebenarnya merupakan sebuah pemborosan dan banyak menghasilkan polusi. jadi pada reaktor nuklir yang dimanfaatkan adalah panas yang dihasilkan oleh reaksi nuklir tersebut. pembangkitan panas dapat terjadi dengan berbagai cara yang merupakan hasil uji coba pada aktifitas inti atom.
Mengenal Nuklir dan Prinsip Kerjanya serta Cara Membuat Nuklir Sederhana
Sance1.blogspot.com
Prinsip kerja pembangkit listrik tenaga Nuklir ( PLTN )
Pada prinsipnya pembuatan listrik tenaga nuklir adalah pemanfaatan reaksi nuklir yang terjadi untuk memanaskan air dalam sebuah gentong sehingga menimbulkan uap, selanjutnya uap tersebut dialirkan melalui pipa-pipa untuk menggerakan turbin-turbin, nah.. turbin tersebut kemudian dihubungkan kepada generator &#8211; generator raksasa yang berfungsi untuk mengubah energi gerak mekanik menjadi energi listrik, karena pada dasarnya ada tiga hal yang dapat digunakan untuk membangkitkan energi listrik yaitu air, angin dan uap. sehingga yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana cara mendapatkan air, angin dan uap tersebut yang dalam teknologi nuklir ini uap dihasilkan oleh PLTN untuk menghasilkan listrik.

Hal inilah yang menjadi alasan bahwa Indonesia adalah negara yang kaya akan nuklir meskipun secara nyata belum membuatnya karena kehadiran nuklir tersebut dapat digantikan oleh gunung berapi atau panas bumi untuk menghasilkan Uap sehingga dapat dihasilkan energi listrik, yang menjadi masalah adalah banyaknya tenaga ahli nuklir Indonesia yang bekerja di luar negeri atau belum mau atau siapnya sumber daya menusia untuk mengolah kekayaan negara tersebut sehingga banyak berdatangan bangsa asing untuk mengolahnya dengan alasan investasi. Setelah membaca artikel ini, semoga agan-agan semua dapat membuat Nuklir yang berguna bagi Indonesia. Sebenernya ane ga tau bikin Nuklir sederhana, ane cuman niat share aja kok, ane lagi belajar-belajar juga :D. Bagi yang tau cara bikin Nuklir sederhana ga ada salah nya di share di Bawah(Coment) ya :)

Ok,Tujuan blog ini ,Agar kita tetap meningkatkan pikiran positif kita,
Terutama meningkatkan rasa penasaran,namun terkadang ujung dari sebuah penasaran adalah
Kekecewaan..
sama kaya diatas,cara membuat noklir,ehhh pembahasannya muter sana,muter sini.ujung-ujungnya gak nyampe tujuan.
nihh kebanyak orang indo kayak gini .yang terpenting adalha tetap meningkatkan rasa penasaran anda
dalam ilmu pengetahuan .

Salam Sukses,
Sance Ainul Yaqin





Aplikasi Download Komplite




AREA DOWNLOAD

Cristal riport for  visual basic 6.0 Click here
Attendance Click here
Rufush(Pembuat OS pada plasdisk ) Click here
VB and Coreldwar download dll Click here
Visual basic 0.6 Click here
Corel Draw x4 Click here
Windows xp and Printer xp Click here (sanceytb)
Windows7 and Printer xp or 7 Click here (sanceytb)
os7 iso Click here
Adobe cs6 master collection Click here
convert iso cyberlink(conver iso pada CD atau DVD) Click here
Remote PC Click here
MS office 2007 Click here
Sql Server Edition 2008  Click here
Anti Virus  Click here
HTML Editor Click here
Sublime text 3 Click here
SPSS terbaru Click here
Fascal  Click here
Fascal 64bit win 7,8,10 Click here
=======
Sqlsrv30 Click here
===
packkage HTML
koneksi sqlsrv dan Xamp sqlsrv32 dan 64 Click here
xam 5.6.19 Click here atau Click here
Sqlsrv32 support Click here    Atau  Click here
Sqlsrv64 Support Click here
Keterangan koneksi dan xamp tidak jalan Click here
===
Camtasia Click here
Xamp Click here
Sql server 2008  Click here
Visual Studio 2010 Click here
Componen Visual Studio 2010 Click here
Pembagi Partisi Click here

AdminLTE Click here
USB Click here
Windows 7 ERP Click here
DreamWeaver Click here
Winblox Click Here
Borland Click here
Spakroll Click here
Winamp untuk musik Click here
Team Viere Click here
Printer U220 click here
Printer U210 Click here
Printer Zebra 2844 dll Click here  Atau Click here 
Notepad++ click here
Winrar  Click here
Chrome Click here
Firefox Click here
Finger Click here
Yahoo Click here
Photoshop CS 3 Click here
Removewhat Click here
Open pvn Click here
Jet Audio untuk musik Click here
Tampilan Mac untuk windows 7 Click here
K-Lite Untuk Musik dan vidio Click here
Ultra Iso Click here
Share it For computer and Handphone Click here
BlueStacks Click here
Kingsoft Office 2013 Click here
penghapus virus web Click here
SketchUpMake Click here
Virtual Box Click here
RevoUninstaler Portable Click here
WebCamMax Click here
Fast image Resizer Clik here
===========
Neatbean dan javanya Click here
Jdk-8u20-32bit
=============

=============
Windows Loader Click here Jika Tidak bisa Click here
Foxit Reader  untuk pdf Click here
Convert Pdf ke Word Click here
Cannon scan lide 25 Click here



Untuk Virus ini Aman Silahkan Buat Iseng-iseng aja
Cara menghentikannya restart Komputernya

Virus Berbunyi BEB BEB BEB Click here
Virus Tak Berbunyi Click here
Virus Pembuat Pelangi terindah Click here
Virus Hantu Exsis Plus Cuco Click here
Virus Pembuat Keybord Raja Gila Click here
Virus Kentut Click here
Virus Kembar Click here
Virus Tikus Keatas Click here
Boom Facebook Click here
Back Ground Hacker Click here

==================
Virus From RRC
Virus Trojan RRC Click here
==================

NetCut Click here
Cain dan Abel Click here Xainxan Click here
Advanced Ip Scanner Click here


Contoh Posop
3 x 4 png Click here
potoshope 3 x4 Click here
printer xp Click here





SQL








Cobalah membaca skrip saya dengan cepat.
Kecepatan membuat sketsa untuk mempermudah pemahaman dimasa yang akan datang
Itulah tujuan Query saya..

Jika tidak ada SQL SERVER 2008 nya
Silahkan Download terlebih dahulu  di Menu Download yaa..

Langkat – langkahnya adalah sebagai berikut :
1.aktifkan mysql_d nya melalui start/program/phptriad/mysql/mysql_d
2.start/run
3.dirun ketik cmd
4.cd \
5.cd apache\mysql\bin
6.mysql
7.show databases;//untuk melihat semua database yag telah dibuat
8.create database stmik;//untuk membuat database stmik
9.use stmik;//mengedit database stmik
10.create table mahasiswa(
-nim varchar(10),
-nama varchar(50),
-jurusan varchar(30),
-angkatan varchar(4));//untuk membuat table mahasiswa dengan 4 field/kolom
-insert into mahasiswa values(‘0711482′,’efori’,’TI’,’2007′);//untuk mengisi table
-select *from mahasiswa;//untuk melihat isi table
-delete from mahasiswa where nip=’0711482′; //menghapus isi tabel dengan nip=0711482
-upade mahasiswa set nama=’efori buulolo’ where nip=’0711482′;//mengedit nama
-desc mahasiswa;//untuk melihat gambaran table
-show tables;//untuk melihat table dalam satu database;
insert into barang (no,nama) values ('1','sance');
Contoh saya:
use sance;
select * from mahasiswa;
create table mahasiswa1(no int primary key,nama varchar(20) );
insert into mahasiswa1 values('1','sance');
insert into mahasiswa1 values('2','andi');
select * from mahasiswa1 where no='2';
delete from mahasiswa1 where nama='andi';
update mahasiswa1 set nama ='sance2' where no='2';
select * from mahasiswa1;


create database sance2;
create database sance3;
use sance2;
create table mahasiswa1(no int primary key,nama varchar(20));
create table mahasiswa2(no int primary key,nama varchar(20));
create table mahasiswa3(no int primary key,nama varchar(20));
select * from mahasiswa1;
insert into mahasiswa1 values('1','sance');
insert into mahasiswa1 values('2','andi');
insert into mahasiswa1 values ('3','babakan wanajaya');

insert into mahasiswa1 values ('4','balabala');
insert into mahasiswa1 values ('5','bk');
select * from mahasiswa1 where no='1';
update mahasiswa1 set nama='abdurrahman sance' where no='1';
select * from mahasiswa1 where no='2';
update mahasiswa1 set nama='abdurrahman assidiq' where no='2';
select * from mahasiswa1 where no='3';
update mahasiswa1 set nama='abdurahman' where no='3';
select * from mahasiswa1 where no='4';
update mahasiswa1 set nama='abrurahmana' where no='4';
select * from mahasiswa1;
delete from mahasiswa1 where no='5';
delete from mahasiswa1 where no='4';
delete from mahasiswa1 where no='3';
delete from mahasiswa1 where no='2';
delete from mahasiswa1 where no='1';
alter table mahasiswa add jumlah_barang2 integer;
untuk melihat database yang disimpan  :
Clik kann database kemudian properties -> file

Lihat https://efori.wordpress.com/2011/02/25/cara-membuat-database-di-mysql/
http://achulblog.blogspot.co.id/2012/05/cara-insert-update-delete-database-sql.html
alter table mahasiswa add bebelak varchar(20);
alter table mahasiswa add belakqang int;


select * from ItemLedgerEntry
select SUM (Quantity) from ItemLedgerEntry
select CustomerCode,SUM (Quantity) from ItemLedgerEntry Where Postingdate <= '2015-05-07' group by CustomerCode
select * from EntryType
select * from item;
select CustomerCode,Postingdate,SUM (Quantity) from ItemLedgerEntry where postingdate <= '2015-05-07'
group by CustomerCode,PostingDate;

select * from items where ItemCode='J111300002'
select * from item where ItemCode='J111300002'
select * from ItemZonePrice where ItemCode='J111300002'
select * from ItemLedgerEntry where EntryType in('7','15')
select * from ItemLedgerEntry where EntryType between 7 and 15
select * from EntryType left join ItemLedgerEntry on
EntryType.EntryID=ItemLedgerEntry.EntryType
select EntryType,CustomerCode  from ItemLedgerEntry
select SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry
select CustomerCode,Createdby,SUM(EntryType) from ItemLedgerEntry where
PostingDate <='2016-02-26' group by CustomerCode,Createdby
select CustomerCode from ItemLedgerEntry


<?php
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$db="dt";
$koneksi=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$koneksi);

$sql="select * from siswa";
$tampil=mysql_query($sql);
while($data=mysql_fetch_array($tampil))
{
echo "<p>Nama  :</p>";
}

?>

select * from DeliveryOrder
select * from DeliveryOrderDetail
select * from ItemLedgerEntry

select * from PurchaseReceipt
select * from PurchaseReceiptDetail
select * from ItemLedgerEntry


DOSM-CK-GCVV00-25
select * from DeliveryOrder where DocumentNO='DOSM-CK-GCVV00-25'
select * from DeliveryOrderDetail where DeliveryOrderTransNo='DO-CK-GCVV00-28'
select itemCode,SUM(Quantity) from DeliveryOrder
inner join DeliveryOrderDetail
on  DeliveryOrder.TransactionNo=DeliveryOrderDetail.DeliveryOrderTransNo
where DocumentNo='DOSM-CK-GCVV00-25'
Group By ItemCode


select * from ItemLedgerEntry where DocumentNo='DOSM-CK-GCVV00-25'
select SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry where DocumentNo='DOSM-CK-GCVV00-25'

select SUM(Quantity) from DeliveryOrderDetail  where DocumentNo='DOSM-CK-GCVV00-25'

Select COUNT(TransactionNo) From ItemLedgerEntry
Where Quantity = 1




select * from EntryType
select * from ItemLedgerEntry where EntryType ='7'

89322
select Count(EntryType) from ItemLedgerEntry where EntryType='7'
select SUM(EntryType) from ItemLedgerEntry where EntryType='7'


DeliveryOrder => pengiriman barang
Jumlah Quantity ,percustomer,sampai ndg tanggal 31 Desedmber

select * from DeliveryOrder where PostingDate >='2014-06-25'

select CustomerCode ,SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry where entrytype ='15' and postingdate <='2016-12-31'group by customercode
select * from ItemLedgerEntry
===================
1.
-pegiriman barng DeleveryOrder EI =1
-Quantiti percustomer (group by CustmerCode)
-sampy 31 des 2016
============================================
select CustomerCode,SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry where
EntryType='1' and PostingDate <='2016-12-31' group by CustomerCode
select * from EntryType
select * from ItemLedgerEntry where Postingdate='2016-12-31'


=======================
---no1.done
select CustomerCode,SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry where
EntryType='1' and PostingDate <='2016-12-31' group by CustomerCode
select * from DeliveryOrder
======================
--No2.
--group by Customer jmlah Quantity dari 2015
select * from Entrytype
DeliveryReceipt EI=2
select * from ItemLedgerEntry where ItemCode='ZK200'
select * from deliveryOrderdetail where ItemCode='ZK200'
select * from ItemLedgerEntry
--done
select CustomerCode,SUM(Quantity) From ItemLedgerEntry where
EntryType='2' and ItemCode='ZK200' and PostingDate >='2015-01-01'group by CustomerCode

===============================

--no 3
--SELECT TOP 5 NmTable.Kd_Brg,Sum(NmTable.Qty) as Tot_Qty FROM NmTable group by Kd_Brg order by Tot_Qty
SELECT TOP 5 NmTable.Kd_Brg,Sum(NmTable.Qty) as Tot_Qty FROM NmTable
group by Kd_Brg order by Tot_Qty
select top 5
select * from salesorderheader where TransDate='2014-06-21'

SELECT barang.`nama_barang`,SUM(jumlah) AS 'total_terjual'
FROM detail_trans_jual,barang
WHERE detail_trans_jual.`kode_barang`=barang.`kode_barang`
GROUP BY (nama_barang)
ORDER BY (total_terjual) DESC LIMIT 5;


SELECT CustomerCode, COUNT(CustomerCode) AS GrandTotal
From salesorderheader
INNER JOIN fromCustomerCode ON transaksi_detail.'Kd_barang'=catalog.'Kd_barang'
GROUP BY Kd_barang
ORDER BY total_terjual DESC LIMIT 5
select FromCustomerCode,SUM(TotalReceivable) as 'TotalReceivable' from SalesOrderHeader group by fromCustomerCode
order by (TotalReceivable) DESC LIMIT 5;

==============================
--pengiriman barang = Delivery order =>buat table pengirimn
--jumlah quantity   = DeliveryOrderDetail
--dikirim percustomer = DeliveryOrder
--sampai tanggal 31 Des 2016 <  ===DeliveryOrder

select * from DeliveryOrderDetail
select FromCustomerCode,Sum(Quantity) from DeliveryOrder inner join DeliveryOrderdetail
on DeliveryOrder.TransactionNo=DeliveryOrderDetail.TransactionNo where PostingDate <= '2016-12-31'
group by FromCustomerCode
=====
--1
select FromCustomerCode,SUM(Quantity) from DeliveryOrder
inner join DeliveryOrderDetail
on  DeliveryOrder.TransactionNo=DeliveryOrderDetail.DeliveryOrderTransNo
where PostingDate < '2017-01-01'
Group By FromCustomerCode
--1 done
----
ve
select * from Deliveryreceipt where TransactionNo='DOR-BF-K-VVBM-1'
select * from DeliveryReceiptDetail where ItemCode='ZK200'
select FromCustomerCode,Sum(Quantity) from DeliveryReceipt inner join
DeliveryReceiptDetail on DeliveryReceipt.TransactionNo=DeliveryReceiptDetail.DeliveryReceiptTransNo
where ItemCode='ZK200' and PostingDate between '2014-12-31' and '2016-1-1'
 group by FromCustomerCode
--no 2.

--penerima barang--
--ZK200
--Percustomer--
--Quantity--
-- > dari tahun 2015

select * from PurchaseReceipt where TransactionNo='LPB-BF-GVV00-1'
select * from PurchaseReceiptDetail where PurchaseReceiptTransNo='LPB-BF-GVV00-1'
select * from ItemLedgerEntry

select CustomerCode,SUM(Quantity) from PurchaseReceipt inner join
PurchaseReceiptDetail on purchaseReceipt.TransactionNo=PurchaseReceiptDetail.PurchaseReceiptTransNo
where ItemCode='ZK200' and PostingDate between '2014-12-31' and '2016-1-1'
group by CustomerCode
--done no 2
======================
--no 3
select * from SalesOrderHeader Where TransactionNo='20140620-K-VVMM3-00001' --penjualan
select * from SalesOrderDetail where itemCode='PN-SS'

select * from SalesInvoiceHeader where TransactionNo='2014-06-21 00:00:00.000'
select * from SalesReturnHeader
---barang nama  detail
--quantity   detail
-- tahun 2016  header

===================
--No 3
SELECT top 5 ItemCode, SUM(Quantity) AS total
From SalesOrderHeader
INNER JOIN SalesOrderDetail ON SalesOrderHeader.TransactionNo=SalesOrderDetail.SalesOrderTransNo
where PostingDate between '2015-12-31' and '2017-1-1'
GROUP BY itemCode
ORDER BY total DESC


select * from EntryType


select * from ItemLedgerEntry
select SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry

select CustomerCode, SUM(Quantity) from itemledgerentry where PostingDate <= '2016-12-31'
Group By CustomerCode


select CustomerCode, PostingDate, SUM(Quantity) from itemledgerentry where PostingDate <= '2016-12-31'
Group By CustomerCode, PostingDate

select CustomerCode ,SUM(Quantity) from ItemLedgerEntry where entrytype ='15' and postingdate <='2016-12-31'group by customercode

select customercode,sum (quantity) from itemledgerentry where

--1
select FromCustomerCode,SUM(Quantity) from DeliveryOrder
inner join DeliveryOrderDetail
on  DeliveryOrder.TransactionNo=DeliveryOrderDetail.DeliveryOrderTransNo
where PostingDate < '2017-01-01'
Group By FromCustomerCode
--1 done

--2

select FromCustomerCode,Sum(Quantity) from DeliveryReceipt inner join
DeliveryReceiptDetail on DeliveryReceipt.TransactionNo=DeliveryReceiptDetail.DeliveryReceiptTransNo
where ItemCode='ZK200' and PostingDate between '2015-01-01' and '2016-01-01'
 group by FromCustomerCode
---3

SELECT top 5 ItemCode, SUM(Quantity) AS total
From SalesOrderHeader
INNER JOIN SalesOrderDetail ON SalesOrderHeader.TransactionNo=SalesOrderDetail.SalesOrderTransNo
where PostingDate between '2016-01-01' and '2017-1-1'
GROUP BY itemCode
ORDER BY total DESC



select * from Items where ItemCode = 'J111300002'
select * from ItemByLocation Where ItemID = '95073'
==>cek unit price

xxxxx
select * from Item Where ItemCode = 'J111300002'
select * from SpecialItem where ItemID = '95073'


--1
select FromCustomerCode,SUM(Quantity) from DeliveryOrder
inner join DeliveryOrderDetail
on  DeliveryOrder.TransactionNo=DeliveryOrderDetail.DeliveryOrderTransNo
where PostingDate < '2017-01-01'
Group By FromCustomerCode
--1 done

--2

select FromCustomerCode,Sum(Quantity) from DeliveryReceipt inner join
DeliveryReceiptDetail on DeliveryReceipt.TransactionNo=DeliveryReceiptDetail.DeliveryReceiptTransNo
where ItemCode='ZK200' and PostingDate between '2015-01-01' and '2016-01-01'
 group by FromCustomerCode
---3

SELECT top 5 ItemCode, SUM(Quantity) AS total
From SalesOrderHeader
INNER JOIN SalesOrderDetail ON SalesOrderHeader.TransactionNo=SalesOrderDetail.SalesOrderTransNo
where PostingDate between '2016-01-01' and '2017-1-1'
GROUP BY itemCode
ORDER BY total DESC






For Sql
A
AA
AAA
AAAA
AAAAA
AAAA
AAA
AA
A

Declare @A Varchar(8000)
Declare @B INT
Declare @C INT
Declare @D Varchar(8000)
Declare @F INT
Set @A = ''
Set @B = 1
set @C = 9
set @D = ''
set @F = 1
While(@B <= 10)
   Begin
  set @D = @D + 'A'
  Select @D
  Set @B = @B + 1
   End

While(@F <= 10)
while(@C >=1)
Begin
      Set @A = @A + @D    
select substring(@A,1,@C)
Set @F = @F + 1
        Set @C = @C -1
End
=======================================

A
AA
AAA
AAAA
AAAAA
AAAAAA

Declare @A Varchar(8000)
Declare @B INT
Set @A = ''
Set @B = 1

While(@B <= 10)
Begin
Set @A = @A + 'A'
select @A
Set @B = @B + 1
End

============================================
A
AA
AAA
AA
A

Declare @B INT
Declare @D Varchar(8000)
Set @B = 1
set @D = ''
--@B 1+9=10
While(@B <= 9)
   Begin
  set @D = @D + 'A'
  Select @D
  Set @B = @B + 1
   End

--D=10A-A=9A
while(@B >=1)
Begin
      Set @D = @D + 'A'  
select substring(@D,1,@B)
Set @B = @B -1
End
====================================
Nambahin Dan Nilai 0


select Nama,isnull(sum(jumlah),0) from dbtess
group by Nama
Order by sum(jumlah)
========

select B.CustomerCode,ISNULL(SUM(C.Quantity),0) as Quantity From AdjustmentHeader A
left join Customer B   ON B.CustomerCode=A.CustomerCode
left join AdjustmentDetail C ON C.AdjustmentTransactionNo=A.TransactionNo
Where A.FinaReleasedDate between '2016-12-01' and '2017-01-01'
Group by B.CustomerCode,A.FinareleasedDate
Order by ISNULL(SUM(C.Quantity),0) Desc

====================================
8 january 2018

create database dbSance
use dbSance
create table tbLogin(
id int primary key identity(1,1),
name varchar (50),
password varchar(50),
status smallint,
)

insert into tbLogin(name,password,status)values('sance','123456',1)
insert into tbLogin(name,password,status)values('shin','123456',2)
insert into tbLogin(name,password,status)values('mila','123456',2)
insert into tbLogin(name,password,status)values('mili','123456',1)

Select * from tbLogin
Select * from tbLogin
order by id Desc

set identity_insert tbLogin on//mengaktifkan untk menmbah
insert into tbLogin(id,name,password,status)values(7,'mili','123456',1)
set Identity_insert tbLogin off//menonaktifkan untuk menambah

insert into tbLogin(id,name,password,status)values(6,'mili','123456',1)

====================================
17 January 2018

--merename column
sp_rename 'tbInsert.[id]','id_name','column'
--menambah column
alter table tbInsert add ket varchar(50)
--merubah type data column
alter table tbInsert alter column ket int;
--menghapus colum
alter table tbInsert Drop column ket
--mereset nilai identity/mengembalikan nilai identity ke 1
DBCC CHECKIDENT('tb_data', RESEED, 0)

====================================
blog datanya terkonkesi dengan
http://phpsance.blogspot.com/2018/01/kumpulan-query.html



QUERY

1.DB null ganti jam dan terlanjur end balance









Change Windows 7 into A Mac OS X Lion




Oce langsung saja ,Sperti biasanya .
Sekarang tampilan windows 7 bisa anda shirir menjadi Mac OS X Lion

Here will be described,How do i change the windows 7 into the Mac OS X Lion .

Mungkin kita bosan dengan tampilan 7 seperti biasa,pengnnya kayak mac ,
kayak gitu yo.Atw Pengin experiment gitu lahhh
langsung sajah  Ikuti langkah kaki anda wkwkwk..

Langkah pertaman
Sediakan Kopiii terlebih dahulu,,,ok deh yang ini abaikan

Saya ulang i yaaaang.

Langkah pertama anda download aplikasinya Di Menu Download




Sehabias itu,
Next we do the second step



next step./
selanjutnya anda akan ditarik tab baru ,kemudian anda langsung saja
Klik DONGLOT yaaaa.
jangn lupa yang donglot

Nahhh Untuk step Selanjutnya anda Instal Aja Aplikasinya
Didalmnyha juga terdapat petunjuk jika anda tidk mengerti..

Mau die3xtrak dulu atau kagak,tergantung anda lahh..
klw gak bisa dibuka itu berarti winrarnya blum anda instal,tapi biasanya udah lahhh
klw belum anda instal yhaaa silahkan ke menu DONGlot,,yannn
Cari disana aplikasinyha,

Thanks,
Sance Ainul Yaqin

Salam Sukksess




Make video friends day in facebook

How can I see, edit and share my Friends Day Video?



Your Friends Day video celebrates you and your friends. It includes your profile picture, your friends’ profile pictures and other photos of you and your friends that have been shared on Facebook. Keep in mind that only you can see your Friends Day video unless you share it.

To see your Friends Day video, choose one of these options:
first choice.
1.please Click here
2.and click share video.
3.wait a while, to get notifications from facebook you can also to select the  audience  for your vidio.

and the second way edit your video before you share it.
1.please Click here
2.Click Edit Video and choose the photos you want to appear in your video
3.If you want to upload a photo from your computer, click the photo you want to        replace and then click Add Photos
4.Click Share when you've made all of your changes.
5.Select the audience for your video.
6.Click post.
You'll receive a notification when your edited vidio is ready to be viewed.
"Note: Friends Day videos are only available for Facebook profiles. If you have a Facebook profile and don't see your Friends Day video, this feature may not be available for you or you may not have enough content for a video."


Metode Sekolah Modern

Kita pernah berfikir
Dan membandingkan
Sekolah Sekarang
dan
sekolah Dahulu
Apaperbedaannya?
Adakah Suatu perbedaannya
Atau tetap Saja?
Klw kita lihat
Dunia ini sudah sangant jauh
berubah
coba anda lihat perbedann
hp dulu dan sekarang
mobil dulu dan sekarng.
Sangatlah berbeda bukan??
tapi bagaimana ddengan sekolah kita.
apakah sekolah kita tertinggal
bukannya sekolah itu untuk masa depan.
anda banyak beljara tanpa pokus.
mungkin akan bingung tentang bakat anda.
pernahkah anda berfikir tentang sebuah kemampuan terbesar anda
anda lebih hebat dari apa yang anda pikirkan.





Apakah anda Setuju atau Tidak ??
Berikan Komentar dibawah....!!!

Learning japanese

留学先の語学学校で使える
英語で日常会話のフレーズ

留学前に覚えておきたい
すぐに使える英語フレーズ



海外留学を控えているみなさん! 英語の準備はできていますか? 「英語を勉強するために留学するのに、日本で勉強していく必要ってある?」と思うかもしれませんが、外国人と最低限のコミュニケーションがとれる程度英語を理解できないと海外では生活できません。『留学前に覚えておきたいすぐに使える英語フレーズ』では、海外留学の前に覚えておきたい鉄板英語フレーズをご紹介します。

今回は、学校生活で使える英語の日常会話をお届け。

●クラスメイトに会った時に使える挨拶は?
How are you?
元気?
What’s up?
元気?
How’s it going?
調子どう?
What’s new?
最近どう?
What’s are you up to?
最近どうしてるの?
How have you been?
最近どうしてたの?

●クラスメイトに話しかけたい時は?
Where are you from?
どこから来たの?
What did you do in your country?
あなたの国では何をしていたの?
How long have you lived here?
ここにどれくらい住んでいるの?
Do you live around here?
この辺りに住んでいるの?
Do you live with a host family or on your own?
ホストファミリーと住んでいるの?それともあなた一人?
Do you have curfew?
門限はあるの?
Who is your favorite teacher?
あなたのお気に入りの先生は誰?

●共感度合いを表すあいづちは?
Exactly
その通り
Certainly
確かに
Absolutely
全くその通り
Totally
完全に
Definitely
確実に
I understand
わかるよ
I know what you mean
君の言っている意味は分かるよ

●教室で交わす定番の一言は?
Can I use your pen?
ペンを使ってもいい?
Could you show me the textbook?
テキストを見せてもらってもいい?
Do you mind If I sit next to you?
隣に座ってもいい?
May I see your report?
レポートを見せていただいてもいいですか?